Prodotto Artigianale da Forno a lievitazione Naturale realizzato con burro di cacao autoprodotto naturale non deprofumizzato.
Peso netto 1.000 gr
“Pani de Oro” la sua origine Veronese. Il Pandoro tradizionale è un dolce soffice e delicato al gusto con note prevalenti di ogni suo ingrediente che lo compone. E sopra il dolce uno spolvero di zucchero a velo in ricordo di morbida neve invernale. La sua doratura ricorda il colore degli addobbi natalizi ed il colore dei campi di grano. E’ un dolce lievitato, il nostro a 3 impasti e 3 lunghe lievitazioni, a base di solo lievito naturale, alto, ben sviluppato e soffice, la cui forma a scanalature verticali ricorda le cattedrali con i loro campanili rivolti al cielo per ricordarci l’aspetto religioso del Natale. C’è chi lo gusta mordendolo e chi, invece, con un fare fanciullesco, ne stacca piccoli pezzi che poi intinge nell’impalpabile zucchero a velo. In ogni caso è la fragranza che incontriamo, prima ancora di affondare i denti nella soffice pastosità del dolce che si scioglierà, friabile, a creare una particolare armonia ed equilibrio di sapori. Invade con elevata personalità dei sensi, stimolati da prolungati momenti di godimento, fra profumi e sapori delicati di storie familiari, momenti intensi persi nella notte dei tempi, per poi tracciare una fiabesca origine nel mondo d’infinite personali storie.
Ingredienti: Farina di FRUMENTO tipo 00, BURRO (26,24%), UOVA di gallina intero (10,40%), Zucchero a velo [Zucchero, Amido di mais], Tuorlo d’UOVO pastorizzato (6,21%), LATTE fresco intero pastorizzato, Zucchero, lievito madre naturale ( FRUMENTO, acqua), Miele (2,87%), Pasta di scorzone d’arancia [Scorza d’arancia, Sciroppo di glucosio-fruttosio, Zucchero], Acqua, Farina di FRUMENTO integrale, Burro di cacao, Sale iodato, Baccelli di vaniglia Bourbon
Consigli per una migliore degustazione:
Prima di consumarlo, mantenere il lievitato in ambienti con una temperatura di 20°/26° per almeno un giorno o scaldarlo lievemente in una fonte di calore tipo forno aprox 40° C. spegnerlo e lasciare il lievitato nel suo sacchetto per mezz’ora. Utilizzare un coltello a lama ondulata e tagliare le fette con delicatezza.
Conservare ad una temperatura di 10-12° e al riparo dai raggi del sole.
Conservare in luogo fresco ed asciutto al riparo da luce e fonti di calore.